Интервью с начальником Тверской автоколонны Андреем Алексеевым

Пятница, 13 мая 2022

Сегодня знакомимся с Андреем Юрьевичем Алексеевым. С августа 2021 года он официально работает начальником Тверской автоколонны АТХ.

Андрей Алексеев родился 30 ноября 1989 года на севере Тверской области в Удомле – городе-спутнике Калининской атомной электростанции. Там же получил высшее экономическое образование в филиале Московского психолого-социального университета. Совмещая учебу в университете, работал на Калининской АЭС в цехе КИПиА, с 2010-го года пришёл в энергетику.

Начинал электромонтёром в Удомельском РЭС, потом там же мастером, начальником ОТГ, периодически замещал начальника УРЭС. Затем вместе с семьёй – женой и дочкой Маргаритой перебрался в Тверь на должность ведущего инженера распредсетей по приглашению начальника управления Максима Владимировича Лобкова.

Молодому инженеру доверяли. И Андрей периодически исполнял обязанности начальника Кимрского, Рамешковского и Калязинского РЭС. С 2021 года влился в коллектив АТХ.

– Гендиректор АТХ на тот момент Дмитрий Катынов возлагал большие надежды на Тверскую автоколонну. Хотелось воплотить. Но были и сомнения в своих силах: всё же специфика другая. В целом я в энергетике работал, функционал и многие аспекты понимал. К тому же Дмитрий Васильевич делился всем, что знал и умел. А времени было мало. Общались по многу часов о деятельности и стратегиях развития АТХ, часто после работы. Бывало, сидели в кафе и дискутировали о будущем развитии автохозяйства. В филиале Тверьэнерго осталось много знакомых из руководящего состава, которые немного помогали, но были и те, кто отвернулся. Это придавало ещё больше задора для четких решений. Помогало и духовно справляться со сложными заданиями и вызовами, - рассказывает Андрей Юрьевич.

Сегодня основные наставники начальника Тверской автоколонны – и.о. генерального директора, главный инженер АТХ Сергей Анатольевич Бурков и зам. генерального по эксплуатации Андрей Михайлович Стародумов. «С ними спокойнее и всегда надёжно», - улыбается Андрей Алексеев.

За год сдружились и с коллегами – начальниками других автоколонн АТХ: «У них всегда знаю, чему поучиться, что обсудить. За что и благодарен».

Своей основной задачей Андрей Юрьевич считает сформировать слаженный коллектив: «Будет дружная команда, осилим всё». А сил придётся приложить немало. В сезоне-2022 есть заявка от «Тверьэнерго» по расчистке ЛЭП от кустарников. Финансирование пока затягивается и приходится выкручиваться самостоятельно. Есть сложности и по набору ремонтного персонала. Сейчас выручают командированные мастера и слесаря из Кирова. Но командировки – вещь для предприятия затратная, а для самих работников – утомительная.

- Конечно, я очень благодарен кировскому ремонтному персоналу. Настоящие умельцы и мастера своего дела. Хочу, чтоб кировчане не боялись тверской земли, ведь она придает сил и дает уверенность в принятии решений. Сейчас чуток нагоним и подхватим хороший темп. Спасибо за отзывчивость: со всеми удаётся находить общий язык. Так нам по плечу будут любые задачи, — сказал в завершении разговора начальник Тверской автоколонны Андрей Алексеев.

#АТХ_Знайнаших!