Итоги расчистки от поросли ЛЭП и планы на новый сезон

Понедельник, 24 января 2022

Расчистка от поросли линий ЭП – одно из важнейших направлений деятельности АТХ. По традиции, во время зимней передышки не только идёт подготовка техники к новому сезону, но и проходит анализ сезона прошедшего.

- В 2021-м году мы расчистили 1474,33 га, частично хозспособом, но большинство из этого объёма – подрядом. Больше всего досталось – и в прямом, и в переносном смысле – Северной и Южной автоколоннам, они расчистили 472 и 341 га соответственно. В отчётах видно, что порой один тракторист или машинист бульдозера расчистил за сезон 60 гектаров! В этом году мы уже отметили лучших. И берём на себя обязательство отметить лучших и в 2022-м году, - поделилась начальник отдела эксплуатации Наталья Шиляева.

Наталья Леонидовна также отметила, что в 2022-м году объёмы расчистки будут больше – почти 1704 га, и только подрядом, что выгоднее предприятию.

- В конце ноября мы сделали задел на 2022-й год - порядка 250 га уже почистили. Знаю, что наши работники приложат все силы, для того чтобы ударно отработать весь сезон расчистки просек-2022, - добавила Наталья Шиляева.