Знакомимся: Тверской участок Тверской автоколонны

Среда, 10 ноября 2021

Те, кто побывал в тверской командировке, уже немного знакомы с условиями, да и в целом с отдельными районами Тверской области – одной из самых живописных в России.

Всего в Тверской автоколонне семь участков, которые распределены по 36-ти районам области.

Сегодня поделимся тем, как работает Тверской участок. В основной территории его обслуживания находятся земли Калининского, Конаковского и Рамешковского районов электрических сетей Тверской области, объекты энергосетевого хозяйства в самой Твери. Участок также предоставляет машины сотрудникам «Тверьэнерго». Кроме того участок, имея наибольшие мощности в оснащении специальной и грузовой техникой, помогает обеспечивать остальные 14 РЭСов.

Площадь этих трёх районов – чуть более 10% от территории области. Но проживают здесь около 45% населения. Также именно в этих районах сосредоточено производство крупных федеральных и региональных представителей самых разных отраслей промышленности.

При таких вводных становится понятно, что эти участки и густонаселены, и наиболее электрифицированы.

Калининский район

Калининский район (по имени Твери, которая в советские годы называлась Калинин) обслуживают 35 единицы техники. Основное количество её дислоцировано на Тверской производственной базе (26 ед.) и на трёх мастерских участках за чертой города в сёлах Медное (3 ед.), Рождествено (2 ед.) и Тургиново (4 ед.).

Конаковский район

В парке этого района т 16 единиц, из них 3 автомобиля базируются на мастерском участке в селе Завидово.

Здесь расположены такие объекты как стоящая на Иваньковском водохранилище Конаковская ГРЭС, имеющая стратегическое значение в энергосистеме Центральной России, и Завидовский экспериментально-механический завод, производящий так необходимые особенно энергосетевым компаниям автогидроподъёмники, под особым вниманием находится электроснабжение государственной резиденции «Русь».

Рамешковский район

Этот район – больше лесной и сельскохозяйственный. Леса, луга, болота и озёра создают труднопроходимый для техники ландшафт.

Соответственно, местный РЭС активно использует спецтехтику, в том числе и высокопроходимую, в его распоряжении находится тоже 16 единиц.

СЛЭП, СД, СПС, РЗиА

На участки служб линий, диагностики, подстанций и релейной защиты и автоматики Тверской ПБ, географическая область ответственности которых в основном совпадает с территорией обслуживания Тверского участка ТАК, приходится порядка 40 – 50 транспортных средств и самоходных машин.