Занятия с водителями АТХ по повышению профмастерства вышли на финишную прямую года

Понедельник, 18 октября 2021

Обычно занятия начинаются с января, в жаркий сезон – спад, и уже осенью и зимой заканчиваются. Такой график удобен для филиала «Кировэнерго» и филиала «Мариэнерго», поскольку в летний период на ремонтах линий электропередач настоящая страда.

Вот главные разделы программы техминимума:

✅Дорожно-транспортная аварийность.

✅Разбор ДТП с вариантами выхода из сложившихся ситуаций и действия водителя при ДТП.

✅Типичные дорожно-транспортные ситуации.

✅Нормативно-правовое регулирование дорожного движения.

✅Последние изменения в ПДД и Оказание первой помощи пострадавшим в ДТП.

✅Отработка реанимационных действий на роботе-тренажёре «ГОША».

✅Ознакомление с отменёнными и вновь введёнными нормативно-правовыми документами.

✅Проработка оперативных сообщений ПАО «Россети».

✅Изучение условий перевозок на опасных участках.

- В 2021 году в связи с затянувшейся пандемией занятия начались только в марте. Водителей в кабинетах для занятий рассаживаем с учётом безопасной дистанции. Как правило занятия проводим на базах автоколонн, на территории РЭС и производственных объединений. По возможности стараемся небольшие участки объединить. А заканчиваются занятия в каждой группе сдачей зачёта, - поделился инженер по БДД АТХ Владимир Захаров.

Владимир Васильевич рассказал и об основных темах ежегодных занятий:

«Как ездить безопасно, как предотвратить аварию и как правильно действовать, если она все-таки произошла? Это то, что в идеале должен знать каждый водитель. Но если обычный человек, имеющий водительское удостоверение, постоянно подтверждать свои знания не обязан — то к водителю в организации или ИП применяются повышенные требования. Это о регулярном повышении квалификации для водителей — как раз о том самом ежегодном техминимуме».