Длинный путь в 33 года

Четверг, 01 августа 2013

Сегодня 1 августа 2013 года АТХ исполняется 33 года.

Датой рождения Автохозяйства, как самостоятельного структурного подразделения «Кировэнерго», считается 1 августа 1980 года. Первоначально предприятие базировалось на базе филиала «Тепловые сети» Кировэнерго, ремонтная база находилась на территории ТЭЦ-4. Строительство собственной базы филиала «Автотранспортное хозяйство» Кировэнерго было завершено в 1988 году. Численность автотранспортного парка филиала на тот момент составляла 740 единиц.

В 1989-1990 гг., в связи с новыми экономическими веяниями в стране, была осуществлена децентрализация организационной структуры предприятия, перестройка в работе персонала, коррекция информационных и материальных потоков. К началу 1991 года филиал Автохозяйство насчитывал уже 131 единицу транспорта, которые обслуживали аппарат «Кировэнерго», ТЭЦ-1, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5. Во всех остальных структурных подразделениях были созданы собственные транспортные цеха.

В рамках реализации Стратегии ОАО РАО «ЕЭС России» на 2003 – 2008 гг. «5+5» в августе 2002 года весь транспорт филиалов ОАО «Кировэнерго» был объединён в филиале Автохозяйство ОАО «Кировэнерго». Численность транспорта филиала составляла 1270 единиц. Численность персонала составила 635 человек.

14 октября 2003 года была осуществлена государственная регистрация ОАО «АТХ».

С 2008 года Общество начало обеспечивать автотранспортными услугами филиал «Мариэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», внедрив автотранспорт во всех районах Республики Марий Эл. 22 декабря 2009 года ОАО «АТХ» создало подразделение в Нижегородской области. С 2010 года автотранспортные услуги предоставляются филиалу «Нижновэнерго», а также исполнительному аппарату ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

В 2011 году Общество начало осваивать новые для себя виды деятельности: производство автофургонов на базе Кирово-Чепецкой автоколонны и работы по технологическому присоединению льготных групп потребителей.

На сегодняшний день АТХ это:

• 10 автоколонн в 7 регионах;
  • более 1 млрд. выручки в год;